В Испанию без виз: готовое путешествие на 10 дней за 118 евро

 

Статья обновлена и теперь находится вот здесь — https://davay.info/?p=2315

 

 

 

Алексей Кучер
Лоукост-аналитик, консультант. Пишу о лоукост тревеле с 2014-го. Бесплатно подбираю лоукост билеты для украинцев с 2017-го.

11 комментариев

  1. Заглянула проверить цену «15 евро в Германию». Да, на 23 марта 2018 года предлагается купить билет до Берлина (в один конец, без багажа) за 437 грн. Из Львова. А если вдруг из Борисполя — то уже за 1900 грн… а если вдруг обратно захотите вернуться — так уже за 437 не купить, разве что на следующий март… вобщем, ничего нового: как стоил перелёт около 5000 грн туда-обратно, так и стоит. Статья, как реклама сайта по продаже авиабилетов.

    1. А если вдруг не до Берлина, а до острова Пасхи, так вообще за 100500 грн в лучшем случае:))
      Вам рассказывают о возможности сэкономить раза в 3 с учетом добирания до Львова, а вы возмущаетесь, что вам нужно обязательно прямо из Борисполя, в оба конца, с багажом и желательно прямо на завтра. А потом вы где-то еще будете писать, зачем вам (и вообще нам всем) этот безвиз, если все так дорого и «ничего нового». Так сложно представить, что даже если лично Вам не получается спланировать поездку на март или какой-нибудь другой месяц, или ограничиться соответствующим размером ручной клади, то наверняка найдутся другие, которым это вполне подойдет? Как минимум чтобы сэкономить на дороге в одну сторону, или же поискать какие-то комбинированные варианты через Польшу или другие страны. Так сложно мыслить поиском возможностей, а не жаловаться на ограничения?

    2. Спасибо за ваш отзыв, вы правы, лоукост цены есть далеко не на все даты. Но мы радуемся, что они есть вообще, раньше самые дешевые прямые перелёты из Украины стоили около 100 евро. Так было ещё год-два назад.

  2. это цены не за квартиры, а за комнаты. и пока через львов и варшаву доберетесь до испании… уже дня 3 потратите (если вы,конечно не живете во львове или в варшаве) — а потом обратно. как по мне — это мазохизм. + эти цены на авиабилеты, которые показывают сайты — наверняка там не включен багаж, какие-то сборы. не вводите людей в заблуждение.

    1. Добрый день, отличное письмо, спасибо!

      В Испании есть варианты не только комнат, поверьте. Есть дома и квартиры целиком. Это выгодно, когда вас не меньше 2-х человек. Тогда находишь варианты без доплаты за дополнительных жильцов и едешь 4,5,6 человек.

      С билетами — и да и нет. Да, придётся добираться во Львов и Варшаву. Нет, это не напряг, а путешествие)))

  3. Пару личных лайфхаков:

    1) На skyscanner не видел Ryanair, а, планируя бюджетное путешествие, его не стоит сбрасывать со счетов;

    2) Если нужно лететь из польского аэропорта, то ехать на автобусе из Украины в Польшу стрёмновато из-за задержек (особенно в выходные и праздничные дни) на украинско-польской границе, и никто не даст Вам гарантий, что Вы успеете на самолёт, особенно если времени в притык. Более быстрый, удобный, комфортный вариант, и главное, что паспортный и таможенный контроль на ходу, это Интерсити+. Например, если лететь из Кракова, то №705 Киев-Перемышль (билетов онлайн пока нет, только в жд кассах) и через час №3602 Перемышль-Краков (билеты на intercity.pl). Стоимость такого варианта равноценна автобусному билету, ок. 23 евро. А с августа начнёт курсировать Интерсити Львов-Краков.

    3) Airbnb — как вариант годится. Его можно усовершенствовать, найдя собственника жилья, например, в фейсбуке, и оплатить жилье напрямую без комиссии.

    Всем хороших путешествий, отличных попутчиков и ярких впечатлений)

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *