10 сайтов, где зарабатывают путешественники: от работы за еду до 800 евро в месяц

15 евро в день из смартфона, жизнь на яхте и как сдать обычную квартиру в Киеве за 800 евро.

15 евро в день из смартфона

fieldagent, ну да, здесь придётся немного походить, но это же не молотом махать. Регистрируетесь, загружаете приложение на мобильном и становитесь тайным покупателем. Программа автоматически выбирает задачи, которые ближе к вам. Платят от 3 до 12$.

ideashifters.com: мы и так смотрим рекламу, здесь это можно делать за деньги. Смотреть, давать отзывы, участвовать в маркетинговых исследованиях. За каждую задачу будет начисляться денежка.

А я на море…

В путешествии по морю нужна команда, а она есть не всегда. Так и появляются места для бесплатных путешествий по миру на яхтах и кораблях. Вы обязуетесь помогать, оговариваете свои функции на судне и идёте…

crewbay — раздел «Find boat»;

dockwalk — предложения путешествовать и зарабатывать как стюард, кок, управляющий хозяйством, электрик…

oceanswatch — работа в экспедициях на море платная и бесплатная.

Обязательно проверьте себя, выйдите в море на один-два дня перед тем, как уйти на месяц.

Ищу работу на островах…

С тех пор как я узнал об этих сайтах, в ответ на нытье «хочу посмотреть мир, но нет денег», «ненавижу свою работу» мгновенно отправляю эти ссылки.

turtle teams — проживание на экзотических островах недёшево и часто очень приятная работа с морскими черепахами.

United Nations Volunteers — хотите быть хорошим — станьте волонтёром ООН. Здесь без спасения человечества точно не обойдётся, заодно мир бесплатно посмотрите.

Я хочу покормить вот этого слонёнка…

workaway— здесь можно найти работу за жильё и еду по всему миру. Проекты от интеллектуальных до «навозокопательных». Годовая подписка обойдётся в 20 долларов, но она того стоит.

helpx — аналогичный сайт, большинство проектов — сельскохозяйственные.

Проверьте, сколько вы стоите в мире

craigslist на этом сайте кроме работы в Европе и Америке есть сообщества по интересам. Выбирайте город в правом верхнему углу и затем вашу специальность, смотрите вакансии по вашей профессии в этом городе. Парикмахер в Амстердаме требуется с зарплатой 1500 евро в месяц.

anyworkanywhere сайт, заточенный под путешественников. Много возможностей временной работы. Есть информация о посольствах, хостелах, вакансии для волонтёров.

indeed сайт предоставляет очень широкие и точные возможности поиска работы по всему миру. В зависимости от страны нужно подбирать домен, например для поиска работы в Париже — indeed.fr.

Как заработать 800 евро, сдавая квартиру или комнату в Киеве

Отправляясь в путешествие сдавайте своё жильё на AirBNB. Обычная квартира в Киеве, Львове, Харькове, Одессе принесёт около 800 евро в месяц. Если вы счастливый обладатель жилья в центре города, то можете рассчитывать на 1000-1200 евро.

На AirBNB жильё снимают иностранцы, и 30 евро в сутки — это отличная цена на добротное, но совершенно обычное жильё.

Украинцы, которые уже давно на AirBNB умудряются сдавать квартиры, которые сами берут в аренду, зарабатывают на трансферах из аэропорта, экскурсиях, организации впечатлений.

Важно знать:

  • пока у вашего жилья нет отзывов, опустите цену до 15-20 евро, получите отзывы и поднимите её до 25-30-ти;
  • сделайте пребывание жильцов удобным, а жилище домашним, уютным;
  • пригласите фотографа AirBNB, он сделает профессиональные снимки вашего жилья;
  • оставьте в квартире соль, сахар, чай, кофе, воду, тарелку с фруктами или конфетами… это не обязательно, но создаёт дружественную и теплую атмосферу.

Проверьте сколько вы сможете зарабатывать на AirBNB.

Украинцам — бесплатно

Я подбираю лоукост билеты и бюджетное жильё для украинцев бесплатно. Нужна помощь — пишите сюда www.fb.com/davay.lowcost.info/

 

Алексей Кучер
Лоукост-аналитик, консультант. Пишу о лоукост тревеле с 2014-го. Бесплатно подбираю лоукост билеты для украинцев с 2017-го.

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *