Почему авиабилеты дешевле ночью… 5 фактов о билетах, которые вы могли не знать

 

Покупать билеты дешевле ночью в будние дни

Сегодня всем сайтам известно когда вы к ним зашли, с какого девайса и даже района города. Всё это они используют в ценообразовании. Поэтому вечером в субботу, просматривая билеты с IPhone 6+ в богатом районе Нью-Йорка или Москвы, не стоит надеяться на ту же цену, что получит ваш одноклассник, живущий в деревне Красное Забайкалье с Android или Windows ночью с понедельника на вторник.

Мой опыт: ищу там, где нахожусь, с Windows, обязательно в будний день как можно позже.

 

Выгоднее выбирать билеты по странам, а не по городам

Эта возможность есть только в поисковике билетов Скайсканер. Вы можете выбрать в окне поиска «Откуда» или «Куда» не только ваш город, но и целую страну и получить информацию о самых низких ценах в соседних городах, куда часто можно добраться на местном транспорте за копейки. Садитесь искать билеты с деньгами на карточке, при повторном поиске билет всегда дороже.

Как купить авиабилет и не голодать

Мой опыт: всегда проверяю билеты из Польши, Венгрии, иногда Словакии. Туда можно дешево добраться, а билеты оттуда в 2-3 раза дешевле.

 

Если комбинировать перелёты с автобусами стоимость путешествия будет ниже

Это продолжение второго факта: если нужно добраться к месту вылета — используйте поезда и автобусы. Обычно, билет в Польшу, Венгрию, Словакию стоит 30-40 евро. В сочетании с авиабилетом за 30 евро, вы в любом городе Европы за 50-60 евро.

Мой опыт: обычно езжу в Европу через Польшу. Маршрут из 3 частей Киев-Львов, Львов-Краков или Варшава-перелёт в любой город Европы. Билеты на поезд во Львов и на автобус в Польшу покупаюздесь.

 

Не стоит стремиться к прямым перелётам

Прямые перелёты для тех кто спешит из А в Б. Дешевые билеты имеют прекрасное свойство: они превращают поездку в путешествие.

Мой опыт: недавно вернулись с девушкой из путешествия по Испании, но фактически это было: Польша-Германия-Испания-Польша. Всё потому что самые дешёвые билеты в Малагу были из Дортмунда, Германия (36 евро). Переезд Краков-Берлин на экстремально дешевом «Польском бусе» (9 евро), три дня в Берлине жили у друзей и потом ночным автобусом «Мегабас» Берлин-Дортмунд (2 евро) добрались к месту вылета. Все билеты Киев-Малага обошлись 52 евро. Прямой перелёт — в три раза дороже.

 

Чем свободнее дата тем дешевле билет

Лучше всего это иллюстрирует календарь цен от Скайсканер. В строке выбора даты «Туда» выбираем «Самый дешевый месяц» и получаем календарь самых низких цен в нужном направлении.

Так искать умеет только Скайсканнер.

 

 

Украинцам — бесплатно

Редакция davay.info открывает горячую линию путешественника.

Мы подбираем лоукост билеты и бюджетное жильё для украинцев бесплатно. Нужна помощь — пишите сюда www.fb.com/lowcost.davay.info

 

Источник: knowhowthings

1 Comment

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *