Почему покупать авиабилеты «туда-обратно» уже не выгодно… 5 фактов, о которых вы могли не знать

Почему в один конец дешевле, как искать билеты по странам, когда лучшее время для «охоты» и что должно быть под рукой.

 

В один конец

Я ищу билеты в один конец потому, что предпочитаю лоукостеры. Эти ребята просто доставляют тебя из точки А в Б за несколько евро. Всё! Никаких стыковок, обратных билетов и завтраков. Цена билета «туда» никак не зависит от того, покупаете ли вы билет «обратно». Мало того, она только мешает. И вот почему.

Поиск «туда-обратно» ограничивает нас датой и самим маршрутом. Всё, что вы увидите в таком поиске — несколько рейсов на конкретные даты, а это 2-3% из всего объёма возможностей. Билеты можно искать по странам и выбирать из календаря самых дешевых дат.

Вывод: не стоит ограничиваться поиском «туда-обратно». Ваше путешествие может стать богаче и одновременно дешевле. Проверяйте билеты в одну сторону по странам и выбирайте самую лучшую дату. Через пару абзацев будет пример такого поиска.

 

Возьми у соседа Android

Специальные технологии позволяют сайтам отслеживать с какого девайса вы зашли. Если это iPhone последней модели — вам предложат цену на 2-5% выше чем с гаджета на Android или Windows.

В будние дни вечером или ночью авиабилеты дешевле чем на выходных. Лучшее время для покупки с обеда до полуночи вторника.

Вывод: покупаю с ноутбука на Windows вечером или ночью в будний день.

 

Не забудь дома ружьё

Если вы зашли на сайт просто посмотреть билет на нужную дату, он вам приглянулся и вы пошли за платёжной картой — через 15 минут билет будет дороже! Не потому, что все раскупили — просто авиакомпания знает, что вы заходили, интересуетесь этим билетом, он очень нужен и, вероятно, вы готовы заплатить дороже. Недавно, «такими же умными» стали и автобусные перевозчики.

Вывод: садитесь покупать с деньгами на платёжной карте, мобильным (придёт СМС во время оплаты), загранпаспортом и утверждённым маршрутом. Это всё, что понадобится на «охоте».

 

Как найти лучшие цены за год

Выбирайте билеты по странам, а не по городам. Вот цены из Польши.

Технология проста: вместо своего города — вбивайте в поиск страну. Если из Украины, России, Белоруссии не нашлось ничего подходящего — идите дальше: Польша, Венгрия, Словакия, Литва…

В окне даты выбираем «Весь месяц» и потом «Самый дешевый месяц». Это позволит увидеть самые лучшие цены за год.

Так искать умеет только Скайсканнер.

 

Где жить за 10 евро?

Есть такой спорт: найти экстремальные скидки хороших в отелях.

Это неделя в Праге на двоих.

5o

Выбирайте скидку на ваши даты.

 

Второй вариант — AirBNB: аренда квартиры или дома у хозяев. Получаешь жильё с ванной, кухней и можно готовить самому. Это лучший способ для пар и больших компаний.

Используйте мою скидку на первое путешествие!

 

2 комментария

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *