Путешествия без денег: где жили как передвигались и почему наш «капитал» только прирастал

Сколько брать денег в дорогу?

[Ноль] Не пропадёте.

Что нужно взять с собой в путешествие?

[Что имеете, то и берите] Что не влазит в рюкзак — раздарите.

Дальнейшее перечисление того, не знаю чего, свожу к одной фразе: Расслабьтесь и не переживайте, всё, что вам действительно нужно вас обязательно найдёт.

Капитал

Сколько бы денег вы с собой не взяли, вы их естественно потратите, и чем раньше вы их потратите, тем раньше начнётся настоящая жизнь.

Весь капитал, что вы видите на фотографии нам достался по воле случая, из рук людей, которые покупали у нас фотографии путешествий, давали деньги как подарок и просто давали в обмен на что-то, либо в восторге от факта наших путешествий. Только одну бумажку с дядечкой Вашингтоном Сашке выдал бездушный коммерческий автомат. Раз Сашкиной перестраховочной натуре от этого проще, то пусть будет.

И что самое интересное, всё это богатство только растёт. Дорогая Вселенная очень редко предоставляет нам ситуации, когда всё это можно тратить. Как правило мы всегда сыты, довольны и вдали от магазинов.

В любой стране людей вдохновляет факт путешественников издалека и они рады с нами пообщаться, накормить и спать уложить. А больше ничего и не надо.

Возможно что-то не стыкуется в вашей голове, ведь вы были за границей и всё видели.

Да ладно…

С кем имеет дело человек, прилетевший издалека и желающий отдохнуть? Правильно, это скорее всего народ, желающий вам продать еду, сдать жильё, отвезти по адресу, всё это люди желающие получить деньги. Они с удовольствием будут пытаться вас всячески надурить, обсчитать… А вы с удовольствием будете говорить им «Вот уроды».

Были мы и в таких местах, и скажу вам, народ там сильно испорченный деньгами туристов. Даже за бутылку воды из-под крана они требуют деньги, даже за рваные выброшенные шлёпки, валяющиеся у их дома, хотят получить копеечку.

Что же тогда?

Тогда следует задуматься о разнице туриста и путешественника. Так вот второй всегда знает, что буквально в получасе езды от этого эпицентра коммерции живут обычные люди, которые скорее всего решат, что вы заблудились, но всё равно радушно вас примут. А место это ничуть не хуже, чем всем известный «туристический рай», просто не разрекламировано и живет в спокойном ритме обыденной жизни.

Где покупать?

Если мы хотим купить фруктов, мы просто ждём пока кто нибудь из местных подойдёт покупать их, и не спрашиваем сколько стоит, а просто смотрим сколько они дают, какая сдача, и даём столько же, тыкая пальцем на фрукт. Если никто из местных не подходит, значит это дорогой товар, для приезжих, и где-то поблизости, в какой нибудь подворотне есть рынок для местных с адекватными ценами.

Также элементарное правило — запомнить приветствие и спасибо на местном языке. Это вызывает восторг и абсолютно другое отношение, народ всегда любит родной язык.

А что делать?

В сознании многих азиатов белый человек обязательно имеет много денег и разговаривает по английски. Расскажите им, что ваш английский на том же уровне, что и их, они удивятся. Расскажите, что вы путешествуете, а не отпуск проводите.

Распечатайте фотографии со снежными пейзажами, дарите их всем, кто вам приятен, для них это больше, чем просто картинка за четверть доллара.

Улыбайтесь, смейтесь в ответ, машите руками, обнимайтесь с детьми.. В общем всё что угодно, только не будьте белыми мистерами, которые приехали в зоопарк азиатов. Расслабьтесь и получайте удовольствие от вашего трипа, учитесь простоте, учитесь открытости и искренности..

А почему без денег?

К вам обязательно придет понимание, что деньги это не больше, чем бумажки да монетки, и тратить свою жизнь на их коллекционирование куда безумнее, чем путешествовать БЕЗ них.

А пример нас и нескольких сотен нам подобных должен донести до вас, что мы не страдаем от голодания и уныния, мы радуемся жизни, радуемся каждому дню и чувствуем себя довольно счастливо. Какие то бумажки с портретами всегда появляются и пропадают, не думаю, что нужно относиться серьёзно к этому круговороту.

Вы совсем не работаете?

Мы не противники работы и труда, оставим этот бунт прошлому веку. Мы с удовольствием останавливаемся на одном месте, в любой стране, где нас застало это желание, и работаем, если это действительно интересно и приносит нам улыбки или какое либо развитие.

Лишь сидя дома вам кажется, что повсюду вас хотят обмануть, повсюду опасно и не понятно. Когда уже плывёшь по течению путешествий всё получается как то само собой, стоит только захотеть и поверить в реальность этого. Мир полон добрых людей, полон ярких красок и улыбок. Действительно страшно — это сидеть дома и не увидеть этого!

Удачи в ваших начинаниях, друзья.



Как заработать 800 евро, просто сдавая квартиру или комнату в Киеве

Не обязательно отправляться в путешествие совсем без денег. Если сдавать жильё, будут деньги на авиабилеты, музеи, подарки…

Обычная квартира в Киеве принесёт около 800 евро в месяц, этого хватит на многое.

На AirBNB жильё снимают иностранцы, и 30 евро в сутки — это отличная цена на добротное, но совершенно обычное жильё.

Важно знать:

  • пока у вашего жилья нет отзывов, опустите цену до 15-20 евро, получите отзывы и поднимите её до 25-30. Не стоит устанавливать низкие цены даже если сайт рекомендует вам это сделать, они заинтересованы, чтобы у вас был сдан каждый день, а вы максимально заработать на каждом дне;
  • гости на AirBNB не будут платить больше за очень дорогой ремонт, им нужны только идеальная чистота, качественные вещи, и чтобы всё работало;
  • очень важны гостеприимство и уют, сделайте пребывание гостей удобным, а жильё домашним, уютным;
  • деньги будете получать на специальную карту в долларах, можно использовать по всему миру.

Проверьте сколько вы сможете зарабатывать на AirBNB.

Украинцам — бесплатно

Редакция davay.info открывает горячую линию путешественника.

Мы подбираем лоукост билеты и бюджетное жильё для украинцев бесплатно. Нужна помощь — пишите сюда www.fb.com/davayLito



 

 

Источник: пикабу, ВК.

Оновлення в Messenger: Пiдписатися
Обновлення в Telegram: Пiдписатися

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *