12 самых разных отелей в Праге: на воде, под крышей и в исторических зданиях, которым больше 500 лет

Эта статья — готовое путешествие в Прагу, особенно подойдёт для пар, семей и больших компаний.

Отели на воде

Утро под крики чаек или завтрак с видом на Влтаву с последующей прогулкой по набережной – не вопрос. Три ботеля которые заслуживают вашего внимания.

Botel Racek  3*

Низкая цена и расположение на набережной Подоли в двух шагах от исторического Вышеграда – уже причина чтобы пожить здесь. Пешком в центр -20 минут, компактные уютные номера. Зимой прохладно, а на весну-лето – идеальный вариант.

Цена номера с завтраком от $25

Racek Hotel, Прага
Racek Hotel, Прага

Boat Hotel Matylda  4*

Расположен Недалеко от исторического центра Праги, на одной из самых красивых набережных Праги — набережной Масарика. Иллюминаторы этого ботеля выходят на Славянский остров. Номера разные – от компактных до просторных с балконом, в ботеле есть хороший итальянский ресторан и бар.

Цена номера — от $50.

Matylda Hotel, Прага
Matylda Hotel, Прага

Admiral Botel 3*

Этот ботель пришвартован к соседнему берегу, там где холм Петршин и Пражский Град со знаменитым Собором cвятого Вита. Пафосный интерьер в стиле позднего ампира. Отличная чешская кухня в местном ресторане, цены на еду выше чем на суше в аналогичных местах.

Цена номера — от $40.

Прага отели
Admiral Hotel, Прага

Отели под крышей

Вы же знаете что на знаменитые красные крыши Праги лучше смотреть сверху. Для этого можно пойти на Петршин холм или Жижковскую телебашню. Но лучше поселиться в отеле на мансардном этаже и видеть эту красоту каждое утро.

Vyšehrad Castle Suite 4*

Очень крутые апартаменты на мансардном этаже рядом с замком Вышеград. Есть кухня, гостиная и уютная спальня с окнами в потолке – вид на соседние исторические здания. Относительный недостаток – скошенные потолки, берегите голову.

Цена номера — от $40.

Hotel  Clement 4*

Отличный четырёхзвёздночный отель  в пяти минутах от Староместской площади. Громадные панорамные окна в мансардном этаже с видом на парк и Влтаву, роскошный шведский стол на завтрак и хороший сервис. Несмотря на расположение, в отеле очень тихо — гости чувствуют себя, как в крепости.

Цена номера — от $75.

Лучшие отели Праги
Clement Hotel, Прага

Hostel Franz Kafka

Чудесный хостел с мансардным этажом находится в самом центре — на улице Карпова, которая выходит прямиком на Староместскую площадь. Тем более удивительно, что койка стоит сущие копейки. Вопреки названию, никакой тревоги и гнетущей безысходности вы не почувствуете: номера прилично убраны, есть свой продуктовый магазин и бесплатный вай-фай.

Цена одной кровати  — от $12.

Franz Kafka Hotel, Прага
Franz Kafka Hotel, Прага

Отели в исторических зданиях

Прага— это город-история и чтобы ее почувствовать стоит пожить в ее исторических зданиях.

Отель Leonardo Prague 4*

Небольшой, очень уютный и аутентичный отель в 300 метрах от Карлова моста. Номера с высокими потолками обставлены антикварной мебелью, в великолепном ресторане Platina подают традиционные чешские блюда, а из окон видно Пражский град и Влтаву. Один из лучших вариантов для тех, кто хочет провести отпуск в той самой открыточной Праге.

Цена номера — от $85.

Leonardo Hotel, Прага
Leonardo Hotel, Прага

Loreta Hotel 3*

Недорогой отель в здании постройки 1384 года, находится прямо на Лоретанской площади — в двухстах метрах от Пражского замка и напротив великолепного Чернинского дворца. Рядом стоит Лоретанский монастырь. Поселившись здесь, вы будете окружены историей, уютом и заботливым персоналом.

Цена номера — от $45.

Loreta Hotel, Прага
Loreta Hotel, Прага

Недорого и круто

Бывает что-то, что хочется посоветовать лично, тогда это…

Arpacay Backpackers Hostel

Исторический Arpacay Backpackers Hostel разместился в здании XVI века на самой аутентичной пражской улочке — Нерудова, в двух шагах от Пражского замка. Кроме общей кухни, есть терраса с открыточными видами Праги и библиотека. Хостел очень круто  декорирован и обставлен, создаёт ощущение дорогого и уютного места.

Цена одной кровати  — от $15.

Arpacay Hotel, Прага
Arpacay Hotel, Прага

 

Leon Hotel

Экстремально дешёвый вариант в шаговой доступности от центра. Рядом находится зоопарк и самый большой пражский парк — Стромовка — живописное место для утренних прогулок. У этого отеля высокий рейтинг — 8.1 из 10.

Цена номера — от $16.

Leon Hotel, Прага
Leon Hotel, Прага

 

4 звезды за 7 евро

Есть такой спорт — найти отличный отель за копейки. Лучшие результаты показывает вот этот сервис, он умеет собирать скидки с обычных сайтов.

Это 8 ночей в Праге.

Отель со скидкой в ПарижеОтель со скидкой в ТбилисиОтель со скидкой в Барселоне

Выбирайте скидки на вашу дату.

 

Как добраться в Прагу?

Хороший способ добраться в Прагу — Leo Express из Ужгорода и Мукачево: автобус до Кошице, Словакия, плюс поезд в Прагу. Есть выезд из Львова с пересадкой в чешском Бохумине.

Цены от 16 до 30 евро в одну сторону.

Ещё один вариант автобус+поезд — это regiojet. Они так же возят из Ужгорода и Мукачево на автобусе и поезде в Прагу за 14,9 — 18,5 евро.

 

Хотите лететь из Киева?

В Прагу можно улететь из Киева за 70 евро, если покупать билеты заранее, сейчас много бюджетных дат на 2019, но есть несколько и на Новый год.

Выбирайте даты здесь.

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и получайте лоукост новости первым!

 

Как заработать 800 евро, сдавая квартиру или комнату в Киеве

Отправляясь в путешествие, сдавайте своё жильё на AirBNB. Обычная квартира в Киеве принесёт около 800 евро в месяц. Если вы счастливый обладатель жилья в центре города, то можете рассчитывать на 1000-1200 евро.

На AirBNB жильё снимают иностранцы, и 30 евро в сутки — это отличная цена на добротное, но совершенно обычное жильё.

Украинцы, которые уже давно на AirBNB умудряются сдавать квартиры, которые сами берут в аренду, зарабатывают на трансферах из аэропорта, экскурсиях, организации впечатлений.

Важно знать:

  • пока у вашего жилья нет отзывов, опустите цену до 15-20 евро, получите отзывы и поднимите её до 30-ти;
  • гости на AirBNB не хотят переплачивать за дорогой ремонт, главное, чтобы всё работало и было чисто;
  • сделайте пребывание жильцов удобным, а жилище домашним, уютным;
  • оставьте в квартире посуду, соль, сахар, чай, тарелку с фруктами или конфетами… это необязательно, но создаёт дружественную и теплую атмосферу.

Проверьте сколько вы сможете зарабатывать на AirBNB.

 

 

Источники: how2go.info, room-expert.com

Оновлення в Messenger: Пiдписатися
Обновлення в Telegram: Пiдписатися

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *