Выгуляй собаку, полей цветы и живи в Лондоне бесплатно: 5 сайтов, где можно разместиться просто приглядывая за домом

Аренда жилья – одна из самых затратных статей в бюджете путешественника, оказывается, ее можно сократить вообще до нуля. Одна из возможностей  присматривать за домом в отсутствие хозяина, взамен тот оставляет ключи от жилья и не требует платы за проживание. На сегодня существует около десятка онлайн-сервисов для поиска таких домов, AIN.UA приводит пятерку самых популярных.

 

Как это работает

House-sitting подходит абсолютно для всех категорий граждан, начиная от семей, который нужен большой дом для тура, заканчивая путешественниками, которым просто нужно где-то переночевать. Большой плюс — порой можно остановиться в роскошном особняке в сельской местности или туристическом центре, который при обычной аренде обойдется в заоблачную сумму.

Обычно гостей просят присматривать за домом, не пускать туда посторонних и соблюдать порядок. Кроме того, хозяева могут попросить покормить домашних животных или постричь газон в саду. Как правило, все эти вещи оговариваются индивидуально перед заселением.

Дом в Нормандии, где можно остановиться на две недели, присмотрев за котом

Дом в Нормандии, где можно остановиться на две недели, присмотрев за котом

 

Деньги и правила

В большинстве случаев хозяева не берут с гостей деньги за постой, а гости не просят хозяев заплатить за домашнюю работу. Но бывают исключения – например, хозяева могут попросить заплатить за аренду, если гости останавливаются на длительное время. В свою очередь, гости могут попросить хозяев заплатить за домашнюю работу, если ее чересчур много.

Опытные путешественники советуют сразу уточнять, что именно нужно сделать по дому и какие правила нужно соблюдать. Например, в какие комнаты нельзя заходить, как работает стиральная машина и где нужно оставить ключи после отъезда.

Обязательно обменяться контактами и пообщаться заранее. Заодно можно будет расспросить о местных достопримечательностях, магазинах…

 

Где попробовать?

Вот пять сайтов, которые мы для вас отобрали.

Housecarers

Ресурс работает с 2000 года и содержит каталог домов по всему миру. На момент написания материала на сайте было доступно 221 предложение – преимущественно в США, Европе и Австралии. На сайте можно зарегистрироваться и бесплатно, но в этом случае у вас не будет возможности посмотреть контакты домовладельца. Премиум-аккаунт стоит $50 и дает возможность загружать фотографии, рекомендации и полностью заполнять профиль – все это очень важно, чтобы хозяин дома убедился в вашей надежности.

Screenshot_2

 

Mindmyhouse

MindMyHouse по своему функционалу похож на предыдущий вариант, но, в отличие от Housecarers.com, содержит больше предложений по Азии и Южной Америке. Регистрация там тоже платная – $20 в год. После оплаты появится возможность заполнить профиль и напрямую писать хозяевам домов.

Screenshot_1

 

TrustedHousesitters

Еще один крупный веб-сайт для поиска жилья. На момент публикации там было доступно более 2000 домов. Особенность сервиса в том, что на нем собираются любители домашних животных. Гостей по большей части просят присмотреть за любимцами, пока хозяева в отпуске. Остальные возможности и функционал – такие же, как и в предыдущих вариантах. Стоимость регистрации – $90 в год.

Screenshot_3

 

Luxuryhousesitting

В основном на сайте представлены предложения из США. Из Европы – в основном, Англия. Как правило, здесь представлены дорогие особняки и апартаменты, соответственно и к гостям предъявляются повышенные требования. Стоимость годовой регистрации — $10.

Screenshot_4

 

HousesitMatch

Несколько лет назад сайт был одним из самых популярных по тематике house-sitting, но в последнее время количество предложений на нем существенно уменьшилось. На момент публикации на сайте было только 112 предложений – в основном из Великобритании и Испании.  Стоимость регистрации – от $50.

Screenshot_5

 

Как найти билеты?

Вот лоукост рейсы из Украины.

Выбирайте даты здесь.

Вместо своего города — вбивайте в поиск страну, если из Украины не нашлось ничего подходящего — идите дальше: Польша, Венгрия, Словакия, Литва…

В окне даты выбирайте «Весь месяц» и потом «Самый дешевый месяц». Это позволит увидеть самые лучшие цены за год.

Так искать умеет только Скайсканнер.

 

Как заработать 800 евро, сдавая квартиру или комнату в Киеве

Отправляясь в путешествие, сдавайте своё жильё на AirBNB. Обычная квартира в Киеве принесёт около 800 евро в месяц. Если вы счастливый обладатель жилья в центре города, то можете рассчитывать на 1000-1200 евро.

На AirBNB жильё снимают иностранцы, и 30 евро в сутки — это отличная цена на добротное, но совершенно обычное жильё.

Украинцы, которые уже давно на AirBNB умудряются сдавать квартиры, которые сами берут в аренду, зарабатывают на трансферах из аэропорта, экскурсиях, организации впечатлений.

Важно знать:

  • пока у вашего жилья нет отзывов, опустите цену до 15-20 евро, получите отзывы и поднимите её до 30-ти;
  • гости на AirBNB не хотят переплачивать за дорогой ремонт, главное, чтобы всё работало и было чисто;
  • сделайте пребывание жильцов удобным, а жилище домашним, уютным;
  • оставьте в квартире посуду, соль, сахар, чай, тарелку с фруктами или конфетами… это необязательно, но создаёт дружественную и теплую атмосферу.

Проверьте сколько вы сможете зарабатывать на AirBNB.

 

Оновлення в Messenger: Пiдписатися
Обновлення в Telegram: Пiдписатися

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *