7 сайтов с действительно бесплатным жильём: плюсы, минусы и подводные камни

О сервисе CouchSurfing знают даже те, кто ни разу им не пользовался. Это сайт для путешественников, на котором можно найти гостеприимных хозяев по всему миру и пожить у них на время своего путешествия совершенно бесплатно. Взамен можно оказать такую же услугу и у себя дома, но не обязательно. Вы можете верифицировать свой аккаунт за 20$, а можете набирать доверие с помощью качественного описания о отзывов (источник).

Но если вы не нашли подходящего жилья в нужные даты на “Каучсерфинге”, не расстраивайтесь. Есть еще несколько сайтов, где вам обязательно повезет.

Hospitalityclub

Сайт немного топорный, зато переведен на 35 языков, в том числе украинский. Это клуб путешественников по всему миру, которые помогают друг другу: дают крышу над головой, показывают город, рассказывают о культуре. Чтобы получить членство в клубе, нужно зарегистрироваться на сайте и получить email с подтверждением регистрации.

Как подчеркивают создатели проекта, у членов клуба нет обязательств – вы не должны принимать всех подряд у себя дома. Прием возможен по обоюдному желанию. А узнать побольше о принимающих или гостях можно по онлайн-отзывам на сайте.

Globalfreeloaders

Аналогичный предыдущему сайт, который основал австралиец Адам Стэйнс, и сам увлеченный путешественник. Комьюнити построено по тому же принципу, а чтобы стать его частью нужно лишь зарегистрироваться на сайте.

А еще на Globalfreeloaders есть страница с полезными для путешественников онлайн-сервисами.

Staydu

Здесь можно найти жилье бесплатно, за деньги или за работу на месте — выбор за вами. В свою очередь, вы также можете предложить хостинг на удобных для вас условиях.

Если вы не определились, куда хотите поехать, можете выбрать направление, отталкиваясь от доступного жилья. Сайт сам выберет вам все бесплатные предложения и покажет их на карте мира.

В отличие от предыдущих сервисов, Staydu – не частная некоммерческая инициатива. Компания зарегистрирована в Германии и зарабатывает на партнерских программах и рекламе. Чтобы получить доступ к базе хостеров на Staydu, нужно сделать разовый платеж 4,49 евро, получив тем самым пожизненный доступ к базе. Но можно получить его и бесплатно, если самому стать хостером.

Servas

Это сообщество помощи и культурного обмена в путешествиях. Сообщество основано как не прибыльная организация еще в 1952 году студентами, которые верили, что бесплатный обмен гостеприимством способствует миру на Земле. С тех пор сеть Servas разрослась на весь мир. Представительства организации есть и в Украине.

Чтобы стать частью сообщества, нужно посетить представительство в своей стране и получить дальнейшие инструкции. Украинские офисы Servas присутствуют в четырех городах: Киеве, Ивано-Франковске, Львове и Тернополе.

Bewelcome

Некоммерческая организация, зарегистрированная во Франции, для поиска жилья, работы, друзей в разных странах. Основная идея – обмен опытом и изучение иностранной культуры. Чтобы стать частью сообщества, нужно лишь зарегистрироваться и быть открытым для нового. А еще в команду постоянно ищут волонтеров, так как они – единственные, за чей счет существует проект.

Warmshowers

Если вы путешественник-велосипедист – вам сюда. Warmshowers – это сообщество для тех, кто не мыслит приключений без двух колес. Его особенность не только в нишевости, но и в том, что сообщество обещает 100%-ное гостеприимство. То есть, став гостем, вы должны будете стать хостом. Может, не прямо сейчас, но однажды…

Вот как работает сообщество. Велотуристы и хосты регистрируются на сайте. Интерактивная карта и другие инструменты поиска позволяют путешественникам найти хостов на их маршруте. Путешественники отправляют личное сообщение потенциальному хосту через сайт. Хосты могут предложить диван, комнату или место для лагеря.

Pitchplace

Еще один нишевый сайт для путешественников с палатками.

С его помощью можно найти бесплатную стоянку в парках, лагерях отдыха или в чьем-нибудь саду. В свою очередь, вы также должны будете однажды обеспечить кому-то бесплатный привал.

 

А если хочется комфорта?

Есть такой спорт: найти хороший отель за копейки. Лучшие результаты показывает вот этот поисковик, только отфильтруйте результаты по размеру скидки.

Это цены за 8 ночей в Праге.

Посмотрите скидки на вашу дату.

 

Как заработать 800 евро, сдавая квартиру или комнату в Киеве

Отправляясь в путешествие, сдавайте своё жильё на AirBNB. Обычная квартира в Киеве принесёт около 800 евро в месяц. Если вы счастливый обладатель жилья в центре города, то можете рассчитывать на 1000-1200 евро.

На AirBNB жильё снимают иностранцы, и 30 евро в сутки — это отличная цена на добротное, но совершенно обычное жильё.

Украинцы, которые уже давно на AirBNB умудряются сдавать квартиры, которые сами берут в аренду, зарабатывают на трансферах из аэропорта, экскурсиях, организации впечатлений.

Важно знать:

  • пока у вашего жилья нет отзывов, опустите цену до 15-20 евро, получите отзывы и поднимите её до 30-ти;
  • гости на AirBNB не хотят переплачивать за дорогой ремонт, главное, чтобы всё работало и было чисто;
  • сделайте пребывание жильцов удобным, а жилище домашним, уютным;
  • оставьте в квартире посуду, соль, сахар, чай, тарелку с фруктами или конфетами… это необязательно, но создаёт дружественную и теплую атмосферу.

Проверьте сколько вы сможете зарабатывать на AirBNB.

 

Оновлення в Messenger: Пiдписатися
Обновлення в Telegram: Пiдписатися

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *