Как я ищу бесплатное жильё для своих путешествий и почему отели скоро перестанут существовать

В результате вы тоже научитесь жить почти во всех странах мира за 5-7 евро или даже бесплатно.

 

Бесплатное жильё

Всем известен CouchSurfing и есть сотни хороших статей о том, как им пользоваться. От себя добавлю, что способ действительно рабочий, всем кто не парится о суперкомфорте и не боится приключений — советую.

Из минусов, нашёл только два.

Во-первых, никогда до конца не знаешь к кому едешь, поэтому очень важно общаться, смотреть отзывы, фото и ещё раз общаться. Не стоит селиться, если хозяин слишком придирчиво обсуждает с вами условия проживания, намекает на оплату или что-то требует взамен. Каучсёрфинг — это сайт, где всё основывается на избытке и щедрости людей, поэтому не стесняйтесь всё прояснить заранее.

Во-вторых — не всегда есть свободные места, тогда проверяем:

  • Hospitalityclub — это клуб путешественников, совершенно некоммерческий, сделан топорно и не современно, но переведён на 35 языков, в том числе украинский;
  • Globalfreeloaders — аналогичный сайт, регистрируясь, вы становитесь членом сообщества путешественников, сайт на английском;
  • Staydu — мой любимый аналог каучсерфинга, здесь можно найти жилье бесплатно, за деньги или за работу на месте — выбор за вами. В отличие от предыдущих, Стейду — коммерческий сайт, но вечное членство здесь стоит только 4,5 евро, его же можно получить совершенно бесплатно, если самому принимать гостей, сайт на английском;
  • Servas — это старинное сообщество, созданное студентами для помощи и культурного обмена в путешествиях, сейчас у них 15 000 хостов, сайт на английском;
  • Bewelcome — ещё один некоммерческий проект, нужно зарегистрироваться, чтобы увидеть результаты, сайт на русском;
  • Warmshowers — 100%-е гостеприимство для таких же, как ты путешественников-велосипедистов, много фишек и удобств, заточенных именно под велосипедные путешествия, сайт на русском;

 

Почти бесплатно

Есть один важный нюанс — бесплатное жильё не должно быть убогим, вы можете жить бесплатно в отличном месте и общаться с потрясающими людьми, если ничего подобного не нашлось, я советую не понижать планку качества, а просто заплатить 5-7 евро и найти жильё по-другому.

AirBNB — это сайт, где обычные люди сдают своё жильё. Вы получаете полноценную квартиру или дом с кухней, ванной и своими ключами.

Вот цены на 4-х в дорогущей Италии.

Внимательно читайте условия аренды и отзывы перед бронированием.

Хозяин жилья получает ваши деньги только на второй день, если от вас не поступило жалобы на жильё, поэтому важно сразу всё проверить.

Вы можете использовать квитанцию об оплате аренды жилья при пересечении границы вместо брони отеля.

Обязательно оставьте отзыв, это поможет другим не ошибиться с выбором.

На первое бронирование AirBNB дарит вам 20$, забирайте здесь.

 

Как заработать 800 евро, сдавая квартиру или комнату в Киеве

Отправляясь в путешествие, сдавайте своё жильё на AirBNB и зарабатывайте. Обычная квартира в Киеве принесёт около 800 евро в месяц. Если вы счастливый обладатель жилья в центре города, то можете рассчитывать на 1000-1200 евро.

На AirBNB жильё снимают иностранцы, и 30 евро в сутки — это отличная цена на добротное, но совершенно обычное жильё.

Украинцы, которые уже давно на AirBNB умудряются сдавать квартиры, которые сами берут в аренду, зарабатывают на трансферах из аэропорта, экскурсиях, организации впечатлений.

Важно знать:

  • пока у вашего жилья нет отзывов, опустите цену до 15-20 евро, получите отзывы и поднимите её до 30-ти;
  • гости на AirBNB не хотят переплачивать за дорогой ремонт, главное, чтобы всё работало и было чисто;
  • сделайте пребывание жильцов удобным, а жилище домашним, уютным;
  • оставьте в квартире посуду, соль, сахар, чай, тарелку с фруктами или конфетами… это необязательно, но создаёт дружественную и теплую атмосферу.

Проверьте сколько вы сможете зарабатывать на AirBNB.

 

Украинцам — бесплатно

Редакция davay.info открывает горячую линию путешественника.

Остались вопросы — пишите сюда www.fb.com/davayLito

 

Оновлення в Messenger: Пiдписатися
Обновлення в Telegram: Пiдписатися

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *