Где жить — бесплатно и очень дешево, и как заработать 800 евро, сдавая обычную квартиру в Киеве

Я, однажды, плакал, отчаявшись поселиться. Бродил от отеля к отелю с тяжелым рюкзаком и не знал, что делать. Теперь знаю, можно жить не в гостиницах. Цена — 1 евро, комфорт — выбираете вы.

 

Где жить бесплатно?

CouchSurfing.com – социальная сеть путешественников, которые принимают друг друга в гости бесплатно. Найти себе хоста бывает непросто, а условия проживания могут сильно различаться – от спальника на полу до гостевого дома. Очень советуем сочетать с другими возможностями.

Warmshowers – сообщество велопутешественников. На сайте сообщают о 47 000 активных хостах, которые могут принять вас и ваш велосипед на ночь.

Campinmygarden – здесь можно найти сад для того, чтобы поставить палатку легально и бесплатно. Часто можно рассчитывать на душ, а иногда на завтрак.

Home Exchange  – обмен домами. В базе более 65 тысяч домов в 150 странах мира. Если у вас есть собственное жильё, то вы можете обменяться своими домами с владельцами недвижимости из другой страны на время отпуска.

В Будапеште доступно сейчас 122 объявления. Но только двое хозяев хотят обменяться домами и пожить в России.

Где жить очень дешево?

Cancelon и Roomer — покупка чужих броней со скидкой. Если кто-то не может воспользоваться своей бронью, то он “продает” ее на сайте. Всем профит — вы получаете бронь с хорошей скидкой, а человек, который не смог поехать выручает деньги за невозвратный номер.

Hotwire.com — сайт «слепого» бронирования. При поиске отеля вам дается только оценка пользователей и «звездность» отеля. Зато номера с большими скидками. Больше подойдёт для любителей комфорта, которые хотят сэкономить и найти 5 звёзд по цене 4-х.

2016-11-24_18-54-26

Airbnb — а этим сервисом пользуемся мы сами. Здесь за 25-40 евро вы получаете квартиру или дом на 3-4 человек с кухней, ванной и своими ключами. Используйте нашу скидку на первое бронирование.

HotelTonight — приложение для поиска отелей в день заезда. Можно устроиться в дорогой номер за треть цены. В каждом городе предлагает ~15 отелей разных ценовых категорий. Но дешевле $50 практически никогда ничего не бывает.

Hostelworld.com — самая крупная база хостелов в мире.

2016-11-24_19-03-54

OYO rooms – сеть брендированных отелей в Индии. Oyo брендирует номера в не сетевых недорогих отелях, обеспечивая определенные стандарты качества. Затем продает номера в этих отелях. Совет – забронируйте без оплаты. Вам перезвонят и предложат скидку 20-30%.

По такому же принципу работабт Zen Rooms (ЮВА: Индонезия, Сингапур, Таиланд, Малайзия) и Roomp — в России.

Sawadee – бронирование гостиниц и апартаментов в Таиланде.

Ctrip – крупнейший китайский сервис бронирования отелей, а также билетов на поезда и самолеты. Фильтруйте результаты по цене и читайте отзывы.

Hostels in Iran.com – хостелы и отели в Иране.

FlipKey.com – бронь квартир и апартаментов. Много вариантов в Северной и Южной Америке, на Карибских островах. Принадлежит Tripadvisor.

 

4 звезды за 9 евро

Есть такой спорт — найти отличный отель за копейки. Лучшие результаты показывает вот этот сервис, он умеет собирать скидки с обычных сайтов.

Это 7 ночей на двоих в Праге.

Выбирайте скидки на вашу дату.

 

Как заработать 800 евро сдавая квартиру или комнату в Киеве

Отправляясь в путешествие сдавайте своё жильё на AirBNB. Обычная квартира в Киеве, Львове, Харькове, Одессе принесёт около 800 евро чистой прибыли в месяц. Если вы счастливый обладатель жилья в центре города, то можете рассчитывать на 1000-1200 евро.

На AirBNB жильё снимают иностранцы, и 30 евро в сутки — это отличная цена на добротное, но совершенно обычное жильё.

Украинцы, которые уже давно на AirBNB умудряются сдавать квартиры, которые сами берут в аренду, зарабатывают на трансферах из аэропорта, экскурсиях, организации впечатлений.

Важно знать:

  • пока у вашего жилья нет отзывов, опустите цену до 15-25 евро, получите отзывы и поднимите её до 30-ти;
  • сделайте пребывание жильцов удобным, а жилище домашним, уютным;
  • пригласите фотографа AirBNB, он сделает профессиональные снимки вашего жилья бесплатно;
  • оставьте в квартире посуду, соль, сахар, чай, тарелку с фруктами или конфетами… это не обязательно, но создаёт дружественную и теплую атмосферу.

Проверьте сколько вы можете заработать на AirBNB.

 

Украинцам — бесплатно

Редакция davay.info открывает горячую линию путешественника.

Мы подбираем лоукост билеты и бюджетное жильё для украинцев бесплатно. Нужна помощь — пишите сюда www.fb.com/davayLito


 

Оновлення в Messenger: Пiдписатися
Обновлення в Telegram: Пiдписатися

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *