Почему не стоит летать на RyanAir из Украины, но вы всё равно будете

Багаж, регистрация, покупка лишнего, еда, пересадки… и 10 евро.

 

Купи слона

И покупают: страховки, места в первом ряду, дополнительный багаж, аренду авто… Не от богатства, а потому что не знают какую кнопку нажать…

Вот так выглядит страница сайта Райнэйр, куда вы попадаете сразу как только выбрали рейс.

обма

Мой билет из Гданьска в Стокгольм стоит 9 злотых (3 евро). Но для того чтобы его купить нужно изловчиться и нажать на маленькую желтую кнопку вверху экрана «Check out». Все остальные кнопки уведут меня к ненужным покупкам.

И когда я её нажму, эту правильную желтую кнопку, меня переспросят: «Вам, правда, ничего не нужно? Подумайте!» и только потом отпустят спокойно покупать билет.

Что делать:

запомните стоимость билета в самом начале. Переходя с одной страницы на другую в процессе покупки, к оплате у вас должна оставаться та же цифра. Если она поменялась, — вы добавили ненужную услугу. Возвращайтесь, убирайте ненужное и двигайтесь вперёд. Перед тем как оплачивать, сверьте цифру с изначальной. Если они одинаковы — смело жмите «Оплатить».

 

Ну подорожало…

Авиакомпания даёт нам 12 минут, чтобы совершить покупку на сайте. Потом вы обнаружите окошко «Время вышло. Пожалуйста, начните поиск заново» и ваш билет подорожает на 15-20%. Это — не случай, а маркетинговая политика.

Вы провели на сайте полчаса, высматривая билет, и выбрали — он вам точно нужен. Есть вероятность того, что вы купите его по завышенной цене. Значит, можно её завысить и сообщить, что осталось только два билета. Сейчас или никогда!

Что делать:

  • покупать сразу. Для этого садитесь искать билет с деньгами на карте, мобильным, и чётким пониманием вашего маршрута;
  • искать авиабилеты в режиме браузера «Инкогнито». Для этого в Хроме и Опере жмём Ctrl+Shift+N, а в Internet Explorer и Модзиле — Ctrl+Shift+P. Открывается окно и теперь всё, что мы найдём в режиме инкогнито удалится после закрытия браузера. Каждый раз — мы новый пользователь для авиакомпании.

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и получайте лоукост новости первым!

 

Регистрируйся дома

Регистрация в аэропорту обойдётся вам в 30 евро.

Что делать:

Регистрироваться на рейс необходимо за 2 дня до вылета онлайн на сайте лоукостера, иначе регистрация будет платной.

 

Багаж — в карман

Если вы не можете уместить вещи в ручную кладь такого размера 55cm x 40cm x 20cm, плюс 35cm x 20cm x 20cm, багаж обойдётся в 10-50 евро с предварительной регистрацией на сайте или 25-60, если регистрировать его в аэропорту перед посадкой.

Что делать:

Делите один багаж на двоих, или старайтесь уместить все вещи в ручную кладь. Одевайте и кладите по карманам максимум вещей перед посадкой. Какими бы широкими и полными они у вас не были, вас пустят в самолёт без оговорок. В салоне всё это можно разложить обратно в рюкзаки и сумки.

Вот украинский производитель качественных чемоданов размеров ручной клади.

 

Ешь дома

питание на борту плохое и платное. Цена бутерброда из холодильника, разогретого в микроволновке — 5 евро, бутылка колы — 3 евро.

Что делать:

есть дома, проносить на рейс свою еду и просить на борту бесплатный кипяток в неограниченном количестве.

 

Никто не поможет

Лоукостер не несёт ответственности, если вы опоздали на следующий рейс в стыковке, он только доставляет вас из точки А в точку Б по минимальной цене.

Что делать:

3-4 часа между рейсами — отличная возможность себя обезопасить; спокойно получить багаж, поесть и перейти к воротам следующей посадки. Я люблю остаться в месте пересадки на пару дней, ведь вы попали сюда бесплатно, почему бы не осмотреться.

 

Главный аргумент — 10 евро

Цены на прямые рейсы из Украины в Польшу — 10, Германию — 15, Испанию — 40 евро.

Выбирайте даты здесь.

 

Украинцам — бесплатно

Редакция davay.info открывает горячую линию путешественника.

Мы подбираем лоукост билеты и бюджетное жильё для украинцев бесплатно. Нужна помощь — пишите сюда www.fb.com/davayLito

Обновления в Messenger: Подписаться
Обновления в Telegram: Подписаться

4 комментария

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *