10 сайтов, которые находят билеты дешевле 30 евро

Как искать только по лоукостерам, выбирать рейсы по странам, сравнивать авиа рейсы с поездами и почему Forbes выбрал хомяка.

 

Rome2rio

Что выгоднее – самолет или поезд? Как доехать до аэропорта Схипхол из центра Амстера? Можно ли добраться до Азорских островов из Киева? Все эти вопросы легко решает сервис Rome2rio. Здесь можно составить маршрут и подобрать билеты на самолеты, поезда, автобусы и даже паромы. Система предлагает лучшие по времени и деньгам комбинации транспорта, показывает фотографии (ты точно знаешь, что тебя ждет – двухэтажный автобус с розетками и Wi-Fi или старикашка «Икарус») и прокладывает маршрут с точностью до минуты.

Если тебя достали на работе или просто хочется сбежать из города на выходные, вбей в окошко «куда» словосочетание Direct Flights – план побега из города у Rome2rio уже готов. Ты потерялся в городе, а самолет через три часа? Набирай Nearby Airports в то же окно – система поможет добраться на место до окончания регистрации.

 

Кayak

Один из главных мировых поисковиков билетов Кayak расскажет, как и куда улететь дешево, поможет спланировать сложный маршрут с несколькими городами и вовремя подскажет, если цены на твои даты упадут. Гибкий фильтр помогает выбрать самый интересный способ перелета, избежать аэропортов-гадюшников и пересадок по 20 часов.

В разделе «Мои путешествия» можно планировать свою поездку, собирать схемы передвижения, получать бесплатные SMS о статусе рейсов и, разумеется, делиться всем этим добром с попутчиками.

Кayak не продает билеты, а направляет в онлайн-кассы, при этом обещая, что комиссии с тебя никто не возьмет. Кроме, собственно, поиска билетов, сервис помогает подбирать отели и бронировать авто.

 

Momondo

Удобный подбор билетов дает отсортировать предложения по критериям «самый дешевый», «самый быстрый», «оптимальный», а еще отрегулировать количество пересадок, аэропорты и виды билетов. В разделе «Куда поехать» можно спланировать идеальный трип – в зависимости от твоих интересов и бюджета сервис предложит самые выгодные направления для лыжного отдыха, шопинга или ночного угара. Отдельно доставляют описания городов – например, Лондон разработчики называют «старым панком в новом парике», а Бангкок – «кисло-сладко-бесстыдным».

 

Hipmunk

Forbes назвал этот сервис «новым золотым стандартом для поиска авиабилетов», поскольку Hipmunk помогает организовывать не только перелеты между двумя точками, но и лихо планирует туры с несколькими пунктами назначения и пересадками. С помощью этого сервиса можно еще и отсортировать самолеты, где есть Wi-Fi – этим разработчики почему-то особенно гордятся. Результаты поиска подаются красивым графиком, а символ сайта – бурундук-пилот – так радостно машет лапками, пока идет поиск, что рука сама тянется добавить Hipmunk в закладки.

 

Bravofly

Этот сервис занимается, в общем-то, тем же: ищет и сравнивает предложения по авиабилетам от разных авиакомпаний. Фишка в том, что Bravofly считается одним из лучших специалистов по стыковочным рейсам, которые, как известно, чаще бывают даже выгоднее, чем прямые.

 

Last Minute

Если утром ты проснулся и решил, что завтра же отправляешься в отпуск, проверь сайт Last Minute. Здесь можно подобрать «горящие» билеты на самолет, а также арендовать машину и забронировать номера в отеле, которые уже отчаялись что-то кому-то продать – а потому отдадут их за 30% цены, если бронировать сегодня на сегодня. Быстрый поиск, множество фильтров – стараются, как могут, чтобы сделать твое спонтанное путешествие максимально крутым.

 

Kiwi.com

Киви работает только с лоукостерами, поэтому, если при слове RyanAir вас бросает в дрожь, этот поисковик не для вас.

Чтобы увидеть самые низкие цены, выбирайте сортировку по цене.

Вот рейсы из Украины.

Выбирайте даты здесь.

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и получайте лоукост новости первым!

 

OneTwoTrip

После того, как маршрут составлен, самое время купить билеты. В онлайн-кассе OneTwoTrip собраны дешевые (и не очень) предложения от 800+ авиакомпаний. Здесь, как и в поисковиках, можно подбирать билеты, отсеивать ерунду (например, рейсы, которые часто задерживаются) с помощью гибкой системы фильтров и покупать прямо на сайте, выбирая место в самолете самостоятельно. Календарь цен помогает сравнивать стоимость, и если ты нашел что-то выгоднее, то отказаться от купленных билетов можно в один клик. Чаще всего с возвратом 100% денег.

Кстати, если покупать билет через приложение – тебе причитается умопомрачительный бонус — 1%.

 

Aviasales

Аviasales – это самый крупный русскоязычный поисковик билетов. Тебе нужно только знать, куда и когда летишь – остальное сервис сделает сам: пороется в предложениях 728 авиакомпаний и найдет лучшее соотношение «цена-качество» на твои даты. Сервис предложит самый дешевый и самый быстрый вариант, даст отсортировать результаты по десятку параметров: время в пути, количество пересадок и их длительность. Частенько цены на твои даты снижаются – Аviasales будет радостно об этом спамить.

Если ты не знаешь, куда отправиться в путешествие, в «Календаре низких цен» можно просто указать точку отправления и даты – система подскажет самые выгодные направления для спонтанного трипа.

 

Skyscanner

Крупнейший в Европе сервис поиска билетов предлагает найти удобный перелет из города А в город Б. После того, как маршрут составлен, сервис переадресовывает тебя на сайт продавца билетов, где и проходит транзакция. Основной лайфхак при общении со Skyscanner – искать билеты по странам.

Вместо своего города — вбивайте в поиск страну. Если из Украины не нашлось ничего подходящего — идите дальше: Польша, Венгрия, Словакия, Литва…

В окне даты выбираем «Весь месяц» и потом «Самый дешевый месяц». Это позволит увидеть самые лучшие цены за год.

Вот рейсы из Украины.

Выбирайте дату здесь.

 

Украинцам — бесплатно

Редакция davay.info открывает горячую линию путешественника.

Мы подбираем лоукост билеты и бюджетное жильё для украинцев бесплатно. Нужна помощь — пишите сюда www.fb.com/davayLito

 

Источники: how2go, 34travel

Обновления в Messenger: Подписаться
Обновления в Telegram: Подписаться

1 комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *