Правда о жизни волонтёра: что ты действительно получишь, отправляясь в путешествие без денег

Работай на яхте, строй из бамбука, ухаживай за животными в джунглях или просто живи и работай в Японии.

У западной молодежи принято после окончания школы отправляться в большое путешествие, эдак на год. Себя показать и мир посмотреть, а заодно понять, чем же дальше заниматься в жизни. Деньги на это есть не у всех, большинство располагает только небольшой суммой, которой хватит на билет и на первый месяц путешествия.

Как же быть дальше?

Вот тут то и приходят на помощь 2 великолепных сайта Workaway и Helpx. За небольшую плату эти сервисы предоставляют доступ к базе мест по всему миру, куда требуются волонтеры. Бонус заключается в том, что пока ты волонтёришь, тебе бесплатно предоставляют жилье, еду, Wi-Fi и кое-что ещё на твой выбор.

Например:

  • шикарный вид на океан;
  • джунгли с обезьянами;
  • шумные вечеринки;
  • занятия йогой;
  • языковую практику.

И так далее. Всё зависит от того, какое место ты выберешь.

Как правило, работать нужно от 3 до 6 часов в день, 5 дней в неделю. Остальное время – отдыхаешь, изучаешь культуру и пользуешься привилегиями, которые дает тебе твой «волонтёродатель».

То, что находила я на этих сайтах, было просто изумительно:

  • Работа в хостеле на горнолыжном курорте в Японии. Нужно только владение английским. Живешь там же, работаешь 4-6 часов в день. Остальное время- катаешь в своё удовольствие!
  • Работа на эко-ферме в Бразилии. Прямо на берегу океана, в городе Байя. В обязанностях ухаживать за растениями и животными. Остальное время – обалдеваешь от джунглей, океана и красоты.
  • Помощь в строительстве эко-хостела в Никарагуа. Русскоязычная пара приобрела землю на берегу океана и начинает строительство хостела, ресторана и прочей инфраструктуры из эко-материалов, то есть используются только дерево, пальмовые ветки, бамбук и куча фантазии. Работёнка не для белоручек, но если учесть, что всему научат, да еще и на русском, то почему бы и нет? А если у вас в закромах есть мечта о собственном мини-отельчике на берегу моря, то знания как это делается очень пригодятся!
  • Работа на местного туроператора в Гватемале. Ты им переводишь сайт на свой язык (знаешь несколько языков – тем более с руками ногами оторвут!), а они тебе – жильё, еду, вай-фай и далее по списку.
  •  Работа на яхте. Одинокий парень путешествует на своём паруснике вдоль карибского побережья и ищет помощника. В обязанностях – готовить, убирать, стирать. Хочется пожить на яхте и каждый день причаливать к какому-нибудь неизвестному карибскому острову?

Такие предложения рассчитаны на срок волонтёрства от 2 до 6 месяцев и позволяют жить в стране, практически не тратя денег, ведь основная статья расходов — жилье и еда, достаются бесплатно. И самые лучшие возможности, как правило, пользуются большой популярностью, так что лучше договариваться с конкретным местом заранее, за 6-9 месяцев. Как вы уже поняли, предложений для волонтёрства – бесконечное количество, всё зависит от ваших желаний.

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и получайте лоукост новости первым!

 

Второй вариант волонтёрства более туристический. Я думаю, не секрет, что есть очень много организаций, которые занимаются благотворительной деятельностью, помощью животным, обучением детей –сирот и помощью бедным семьям. У них, как правило, красивые и современные сайты и отлаженная схема волонтёрства. В Центральной и Южной Америке очень распространены такие организации. В основном, это спасение и помощь животным. Например, gooverseas.com, lovevolunteers.org.

Но следует понимать, что все эти «конторы», как правило, берут деньги за то, что предоставляют вам жилье и еду. Неделя волонтерства в зоопарке Гватемалы или неделя спасения черепах в Коста-Рике обойдутся в 150$ минимум. Поэтому я и назвала этот вариант более туристическим. Некоторые такие организации откровенно зарабатывают на этом. Стоимость такого волонтёрства может составить и 1000$ в неделю, если вы выберете вариант проживания в красивом двухместном бунгало с ванной, кондиционером и трёхразовым питанием.

 

Аренда за 5 евро

Мы для поиска жилья в путешествиях пользуемся airbnb.ru. Это аренда квартир и целых домов с кухней, ванной и своими ключами.

Вот цены на 2-х в Праге.

Очень важно изучить отзывы перед бронированием.

Внимательно читайте условия аренды. В Италии, например, принято сдавать жильё без кухни, даже если она есть в доме.

Хозяин жилья получает ваши деньги только на второй день, если от вас не поступило жалобы на жильё, поэтому важно сразу всё проверить.

Не стыдитесь прояснять всё с хозяевами, и если остались вопросы, пишите в поддержку AirBNB, там отвечают быстро и чётко.

Вы можете использовать квитанцию об оплате аренды жилья при пересечении границы вместо брони отеля.

Обязательно оставьте отзыв, это поможет другим не ошибиться с выбором.

На первое бронирование AirBNB дарит вам 20$, забирайте здесь.

 

Экстремальные скидки в отелях

Есть такой спорт: найти хороший отель за копейки. Лучшие результаты показывает вот этот поисковик, только отфильтруйте результаты по размеру скидки.

Это 8 ночей в Праге.

Посмотрите скидки на вашу дату.

 

Украинцам — бесплатно

Редакция davay.info открывает горячую линию путешественника.

Мы подбираем лоукост билеты и бюджетное жильё для украинцев бесплатно. Нужна помощь — пишите сюда www.fb.com/davayLito/

 

 

Источники: how2go, tripsecrets.ru

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *