20 сайтов, где можно найти бесплатное жильё и работу

 Сливай фото из мобильного, за это платят; погуляй с собакой; устройся на лайнер или, на крайний случай, сдай бутылки))

 

 Зарабатывать на своих фотографиях

Хватит уже просто снимать гигабайты в стол, для твоих фотографий может найтись применение покруче, чем просто заливать их в очередной альбом в Facebook.

Трэвел-фотография сегодня легко монетизируется при помощи удобных приложений для iOS и Android. Схема проста, причем неважно, чем ты снимаешь – простым смартфоном или на «зеркалку». Загрузив фотографии в телефон, ты можешь отправить кадры в одно из специальных приложений, откуда снимки попадают в стоковые фотобанки. Часто – достаточно крупные и раскрученные стоки, где тусуются миллионы самых разных покупателей.

Fotolia Instant

 

Мобильное приложение от фотобанка из «большой четверки» стоков (куда относятся Shutterstock, iStock, Fotolia и Dreamstime), весьма популярного среди дизайнеров, бильд-редакторов и прочих творческих единиц.

Вы можете снимать какие угодно исторические руины и достопримечательности – создатели приложения просят лишь избегать снимков еды, цветочков и домашних животных.

Снимаете или загружаете в смартфон кадры из фотокамеры и отправляете модераторам Fotolia, снабдив каждый снимок набором ключевых слов.

Clashot

 

Едва ли не самые опытные игроки на этом молодом рынке – сервис набрал обороты еще два года назад, а создан был одним из крупнейших мировых фотостоков – Depositphotos.

Здесь есть лента друзей, задания (здесь они называются «Предложениями/Offers»), лента популярных репортажей. Бонусом – возможность привязки загружаемых фотографий к локациям, привычный по Instagram поиск по хэштегам и просмотр последних снимков, которые загрузили пользователи рядом с вами – сразу будет понятно, делать 100500-ю фотку Sagrada Familia с этой точки, где вы сейчас стоите, или можно отойти 50 метров в сторону за более оригинальным ракурсом.

Есть отличный интерфейс украинский, поскольку адаптировали приложение к нашим реалиям прямо в Киеве, где расквартирована значительная часть разработчиков Clashot.

Scoopshot

 

Здесь нет ленты друзей, но достаточно много тематических заданий – вплоть до селфи в машине, так что, кажется, попробовать удачу можно с любыми кадрами из путешествий.

Snapwire

Еще один калифорнийский стартап, весьма креативный в постановке различных заданий – здесь вы точно найдете, куда пристроить практически любой трэвел-снимок.

На вопрос, сколько на таких сервисах можно зарабатывать, однозначного ответа нет. При определенном везении и упорстве – вполне реально продавать на $ 500 в месяц. Тем более, один и тот же снимок можно размещать хоть на всех стоках сразу. Однако более реально воспринимать мобильные фотостоки скорее как развлечение с возможностью небольшого денежного бонуса, нежели как источник стабильного дохода.

 

 Сдать квартиру на время отъезда

Конечно, можно договориться со знакомыми или родственниками, что на время твоего отъезда кто-то у тебя поживет, но есть вариант и поинтереснее – сдать квартиру через Airbnb. Только представь, твоя однушка может приносить аж $ 293 в неделю, если сделать все грамотно.

Стать суперхостом Airbnb

 

 Погулять с собакой

Основатели сервиса DogBuddy пытались найти няню своей собаке, а в результате создали платформу, где ты можешь заработать € 10-15 в день, гуляя с чужим псом. Присмотреть за собакой ты можешь в Великобритании, Испании, Италии, Франции, Германии и Швеции. На DogBuddy взаимодействуют две стороны: с одной – хозяева собак, с другой – «ситтеры». Хозяева ищут приятного человека, который мог бы присмотреть за питомцем в течение дня (или дольше), а «ситтеры» за адекватную плату готовы такую услугу оказать.

 

 Побыть фермером

Организация World Wide Opportunities on Organic Farms помогает владельцам небольших ферм по всему миру находить волонтеров для работы. Ты работаешь в поте лица 4–6 часов в день, а за это получаешь еду, жилье и невероятный опыт. Можно выращивать бананы в Танзании, делать вино в Бразилии или сычужные сыры во Франции – прокачаться не только физически, но и побывать там, куда не летают Ryanair и Wizz Air.

WWOOF – это самая большая сеть, но если ни одно из их предложений тебе не пришлось по душе, то можно продолжать поиски здесь:

  • Communicating For Agriculture Exchange Programs (в основном Штаты, Новая Зеландия и Австралия);
  • Helpx (Европа, Канада, Новая Зеландия);
  • Picking Jobs (сезонные сельскохозяйственные работы);
  • Idealist (портал для волонтеров с огромной базой проектов и грантов, в том числе фермерских);
  • Kibbutzvolunteers (работа в израильских колхозах-киббуцах).

Кстати, если тебе нравится идея волонтерского труда, здесь есть парочка интересных проектов именно для тебя.

 

 Устроиться на лайнер

Для людей с крепким вестибулярным аппаратом и не менее крепкими нервами отлично подойдет работа на круизных лайнерах. Бассейны, бары, казино, салоны красоты, детские комнаты, SPA, магазины, кинотеатры, ночные клубы и даже футбольные поля – везде требуются сотрудники. Практически все крупные круизные компании зарегистрированы в США, а потому понадобится английский. Работники сферы услуг на кораблях получают примерно $ 1000–1500, плюс трехразовое питание и бесплатное проживание, а потому это довольно неплохой вариант подзаработать, катаясь по Карибам, гоняя в Мексику или даже в Австралию. Чекай сайты основных операторов – Carnival, Royal Carribean и NCL.

 

 Исправлять ошибки в меню

Можно поработать и за еду. Например, если в каком-то небольшом заведении есть меню на твоем родном языке или на английском, то можно «продать» услуги по вычитке – мило указать владельцу на ошибки и предложить написать корректно. Практически в 100 % случаев за такое можно бесплатно перекусить или выпить – главное, быть приятным и говорить без наездов.

 

 Сдавать бутылки

И, наконец, самый ненапряжный способ немного подзаработать в европейских странах. Пей на здоровье, приноси в магазин, засовывай в автомат и получай деньги за многоразовую тару. Еще и экологии помогаешь!

 

Ночлег в обмен на помощь и работу

Этот тип проживания для тех, кто собирается остаться на месте пребывания как минимум на пару недель, глубже погрузиться в культуру и быт и не боится работать ручками:

  • workaway.com
  • helpx.com
  • wwoof.net
  • findacrew.net —здесь вы можете найти яхту, корабль или любое другое морское судно, куда требуются помощники. Иногда даже оплачивают дорогу к порту.

 

«Я к вам пришёл на веки поселиться…»

Иногда получается жить бесплатно. Суть таких сайтов и форумов в том, чтобы найти новых друзей по всему миру, почувствовать местную жизнь, практиковать язык:

Ваши хосты (те, у кого вы живете) всегда будут рады сувенирам из вашей страны, свежеприготовленному борщу или просто душевным разговорам.

сайты бронирования жилья и волонтёрства

 

Аренда за 5 евро

Мы пользуемся airbnb.ru. Это огромная экономия для пар и больших компаний.

Вот цены на 2-х в Праге.

Очень важно изучить отзывы перед бронированием.

Внимательно читайте условия аренды. В Италии, например, принято сдавать жильё без кухни, даже если она есть в доме.

Хозяин жилья получает ваши деньги только на второй день, если от вас не поступило жалобы на жильё, поэтому важно сразу всё проверить.

Не стыдитесь прояснять всё с хозяевами, и если остались вопросы, пишите в поддержку AirBNB, там отвечают быстро и чётко.

Вы можете использовать квитанцию об оплате аренды жилья при пересечении границы вместо брони отеля.

Обязательно оставьте отзыв, это поможет другим не ошибиться с выбором.

На первое бронирование AirBNB дарит вам 20$, забирайте здесь.

 

Экстремальные скидки в отелях

Есть такой спорт: найти хороший отель за копейки. Лучшие результаты показывает вот этот поисковик, только отфильтруйте результаты по размеру скидки.

Это 8 ночей в Праге.

Посмотрите скидки на вашу дату.

 

Канал лоукост новостей для украинцев

Все новости davay.info — теперь в Телеграм, присоединяйтесь.

Украинцам — бесплатно

Редакция davay.info открывает горячую линию путешественника.

Мы подбираем лоукост билеты и бюджетное жильё для украинцев бесплатно. Нужна помощь — пишите сюда www.fb.com/davay.info/


 

Источники: how2go, 34travel

Оновлення в Messenger: Пiдписатися
Обновлення в Telegram: Пiдписатися

1 комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *