Booking — не единственный, 20 сайтов с комфортным жильём за 5 евро

Как обменять свою съёмную квартиру в Киеве на домик в Ирландии, пожить в  замке, на яхте или медитировать в обмен на еду))

Жилье с большими акциями и скидками

  • overnight.com – бронирование жилья в последний момент. Укажите, где бы вы хотели остановиться, и хозяева жилья в этом районе получат уведомление. Если они готовы вас принять, то откликаются на запрос и сообщают условия аренды.
  • Hotel Tonight.com — можно снять комнату со скидкой в день заказа или — максимум — за неделю до прибытия. Они продают номера, которые рискуют остаться непроданными, поэтому цены ниже, чем обычно на 60%-90%.
  • turbazar.ru — аукцион рекламных туров, который проводится в целях продвижения домов отдыха и отелей. Торги начинаются от 1 рубля.

бронирование жилья

 

Хостелы

Этот вариант для тех, кто умеет идти на компромисс между комфортом и экономией. В хостелах, чаще всего, достаточно чисто, дают полотенца и постельное белье, но комнату придется делить с несколькими людьми, и не всегда они вашего пола. Бывают и 2-х местные номера, но цена, соответственно выше.

Из плюсов: всегда есть кухня, Wi-Fi. Ну и, конечно, вы не заскучаете – собрания на общей кухне, посиделки, вечеринки…

Ночлег в обмен на помощь и работу

Этот тип проживания для тех, кто собирается остаться на месте пребывания как минимум на пару недель, глубже погрузиться в культуру и быт и не боится работать ручками:

  • workaway.com
  • helpx.com
  • wwoof.net
  • findacrew.net —здесь вы можете найти яхту, корабль или любое другое морское судно, куда требуются помощники. Иногда даже оплачивают дорогу к порту.

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и получайте лоукост новости первым!

 

«Я к вам пришёл на веки поселиться…»

Иногда получается жить бесплатно. Суть таких сайтов и форумов в том, чтобы найти новых друзей по всему миру, почувствовать местную жизнь, практиковать язык:

Ваши хосты (те, у кого вы живете) всегда будут рады сувенирам из вашей страны, свежеприготовленному борщу или просто душевным разговорам.

сайты бронирования жилья и волонтёрства

Экзотика

Vipassana.ru – вы в течение 10 дней проходите курс медитации (за добровольное подношение), а на это время вам дают бесплатно жильё и еду, а еще общение с наставником и учителем.  Еда будет исключительно вегетарианская.

Существуют определенные правила: подъем в 4 утра, отбой в 21.30 вечера, медитация длится 10 часов каждый день, нельзя ни с кем разговаривать, читать, играть, использовать компьютер, так что условия скорее созданы для просветления, нежели для жизни. Подобные программы есть в более 20 странах.

Housecarers.com, mindmyhouse.com – вам нужно будет жить и присматривать за домом. Суть проста: некоторым домовладельцам, когда они уезжают, требуется человек, который будет присматривать за сохранностью дома и кормить домашних животных.

Campinmygarden.com – сервис соединяет любителей жить в палатке и хозяев, готовых предоставить за малую плату место под лагерь на своем участке. Преимуществ множество: можно поехать с палаткой по Европе и жить в центрах столиц, можно пользоваться удобствами жилых домов.

 

Давайте меняться

В Европе идея обмена домами уже как лет 15 популярна. Зачем строить гостиницы, снимать квартиры, если у каждого уже есть свой уголок. Так почему бы не обменяться этими жилищами и не пожить как местный и среди местных?

На самом деле вы даже не думаете о таком, а множеству людей из других стран было бы любопытно пожить не только в Киеве, но и Днепре, Запорожье, Львове, Ужгороде… Так что временно обменять свою съёмную однокомнатную на домик в ирландской деревушке – реально.

 

Аренда за 5 евро

Мы пользуемся airbnb.ru. Это огромная экономия для пар и больших компаний.

Вот цены на 2-х в Праге.

Очень важно изучить отзывы перед бронированием.

Внимательно читайте условия аренды. В Италии, например, принято сдавать жильё без кухни, даже если она есть в доме.

Хозяин жилья получает ваши деньги только на второй день, если от вас не поступило жалобы на жильё, поэтому важно сразу всё проверить.

Не стыдитесь прояснять всё с хозяевами, и если остались вопросы, пишите в поддержку AirBNB, там отвечают быстро и чётко.

Вы можете использовать квитанцию об оплате аренды жилья при пересечении границы вместо брони отеля.

Обязательно оставьте отзыв, это поможет другим не ошибиться с выбором.

На первое бронирование AirBNB дарит вам 20$, забирайте здесь.

 

Экстремальные скидки в отелях

Есть такой спорт: найти хороший отель за копейки. Лучшие результаты показывает вот этот поисковик, только отфильтруйте результаты по размеру скидки.

Это 8 ночей в Праге.

Посмотрите скидки на вашу дату.

Украинцам — бесплатно

Редакция davay.info открывает горячую линию путешественника.

Мы подбираем лоукост билеты и бюджетное жильё для украинцев бесплатно. Нужна помощь — пишите сюда www.fb.com/davay.info/

 

Источники: how2go.info, tripsecrets.ru

Оновлення в Messenger: Пiдписатися
Обновлення в Telegram: Пiдписатися

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *