Почему я больше не ищу билеты на сайтах авиакомпаний: 20 сайтов с билетами за 19 евро

Боты с аномально низкими ценами, поиск по лоукостерам, цены для студентов и ошибочные тарифы.

 

Aviasales – самый крупный и популярный мета-поисковик (тот, который ищет и по агентствам, и по авиакомпаниям). Начинайте поиск с него.

Бот Aviasales для мессенджеров – в Телеграме, Вайбере, FB Messenger и Slack можно настроить бота для поиска аномально дешевых цен. Удобная настройка через моб. версию браузера и пуши прямо в телеграм. Можно выбрать направление “куда угодно”, либо что-то конкретное и установить размер скидки (например, 40% от средней цены). Короче, бот — огонь, лучше email-подписки в 100 раз.

Вот пример поиска из Киева в Варшаву.

 

Skyscanner – один из крупнейших мировых мета-поисковиков по авиабилетам, отелям и аренде авто. Иногда показывает цены лучше, чем у Aviasales.

Вот цены из Украины.

Выбирайте даты здесь.

 

Adioso – очень гибкий поиск пункта назначения, вводите исходный город и далее можно выбрать аэропорт, город, страну, континент, регион, штат и даже выбрать список лучших направлений (городов, стран, пляжей, музеев и т.д.) года (Wanderlists) по различным версиям и искать билеты в места из этих списков. Можно ввести запрос в виде предложения, например, “Kiev to Europe in May”, система корректно идентифицирует такие запросы.

Google Flights – агрегатор Google. Там есть очень удобная опция — можно указать аэропорт отправления, даты и на карте видеть города, куда можно улететь, с ценами на билеты.

Eightydays.me – сервис, стыкующий лоукосты для составных маршрутов по Европе. Сделан в Беларуси, есть приложение для iOS.

AZair.eu – поисковик недорогих рейсов, можно делать сложные маршруты. Выбирать регионы и возможность рейса “куда угодно”.

SkipLagged.com – американский сервис, помогающий находить ошибочные тарифы.

GoEuro – приложение агрегирует предложения на самолеты, автобусы и поезда и строит дешевые маршруты. Например, вам надо попасть из Берлина в Лион. Ответ: лоукостером EasyJet из Берлина в Женеву за 40 €, а потом автобусом до Лиона за 15 €.

100 лоукостеров — для любителей перебирать сайты собрали лоукостеров в одном месте.

Matrix.ItaSoftware – “матричный” поиск авиабилетов.

Studentuniverse.com – поиск спецпредложений для студентов и молодежи (18-25 лет) – авиабилеты, отели и много е другое

Helloworldmap – карта европейских лоукостов.

Wingly.io – сервис для бронирования путешествий на частном самолете. Стоимость билетов зависит от типа услуг: есть обзорные экскурсии, экскурсионные поездки и односторонние рейсы. Стоимость от 7 евро.

Kayak — отличный поисковик, но больше заточен под рынок США.

Momondo — один из первых поисковиков, который сейчас утрачивает позиции.

Flystein – поисковик с интересной бизнес-моделью: предположим, вы нашли перелет, но вам хотелось бы сделать его дешевле. Тогда вы создаете поисковый запрос и, если менеджерам поисковика удастся найти перелеты дешевле, чем на величину их fee, то вы можете ничего не платить.
На деле, судя по отзывам они используют различных тревелхаки, вроде hidden city или throwaway ticketing, то есть добавляют еще пару сегментов в изначальный перелет, что с точки зрения авиакомпании считается сомнительным. Подробно одна из ситуаций описана тут.

Priceline – у Priceline есть одна киллерфича – это Express Deals, вы просто вводите направление и точные даты, а сервис резервирует самый выгодный билет вне зависимости от времени и количества пересадок.

Kiwi – главное преимущество – поиск по лоукостерам, обычно агрегаторы не работают с ними. С его помощью можно составить сложные маршруты с дешевыми короткими перелетами внутри региона (Европа, Азия), причем он будет подсказывать самый выгодный следующий сегмент на лету, но для прямых рейсов он совсем не подходит.

 

Почему в евро — дешевле

При оплате гривневой картой за границей — выбирайте платёж в местной валюте.

В туристических местах магазины договариваются с местными банками и устанавливают заведомо завышенный курс. Если вы в Германии — платите в евро, в Польше — в злотых… тогда конвертация будет на стороне вашего банка и вы защищены.

Мы проверили и пользуемся вот этой кредиткой Привата.

 

Трансфер по честной цене

Убер — наилучший трансфер из аэропорта.

Вы прилетели в новое место и можете не знать местные цены на такси, а по автобусам с чемоданами… ну действительно неудобно.

Убер везде работает одинаково — за честные деньги едете точно до места. Не нужно сразу же заботиться об обмене валюты. Когда обживётесь, может, найдёте что-то подешевле, но как трансфер — Убер идеален, проверили сами.

Вот промокод на первую бесплатную поездку или скидку (зависит от страны) — rlxi05.

 

Украинцам — бесплатно

Редакция davay.info открывает горячую линию путешественника.

Мы подбираем лоукост билеты и бюджетное жильё для украинцев бесплатно. Нужна помощь — пишите сюда www.fb.com/lowcost.davay.info/


Источники: how2go, triplinks

Отримуй лоукост новини в

2 комментария

  1. Добрый день. Пожалуйста, помогите подобрать добротный и и недорогой отель в Санта Суссане и окрестностях (Испания) . Интересуют даты 25.04-29.04 для семьи из трёх взрослых с завтраком и ужином.
    Благодарю.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *